ГЛАВНОЕ от ANNA NEWS на вечер 27 сентября 2019 || США разместят в Саудовской Аравии батарею Patriot

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
12 Просмотры
Пентагон заявил, что США собираются разместить в Саудовской Аравии батарею ЗРК Patriot, четыре радара Sentinel и около 200 военных. «Это развертывание усилит противовоздушную и противоракетную оборону королевства и ее критически важной военной и гражданской инфраструктуры. Это развертывание увеличивает и без того значительное присутствие американских войск в регионе», – передает ТАСС заявление официального представителя Пентагона Джонатана Хоффмана. По его словам, размещение вооружений проводится по просьбе Саудовской Аравии, министр обороны США Марк Эспер одобрил этот шаг. Эти силы включают в себя две батареи ЗРК Patriot, одну противоракетную систему THAAD, уточнил Хоффман.

Президент Ирана Хасан Рухани высказался в поддержку идеи перенести штаб-квартиру ООН из Нью-Йорка, сообщает «Интерфакс». Он отметил, что ООН - это "дом мира, дом общения", и США не имеют права мешать приезжать в Нью-Йорк членам ООН. "США не должны пользоваться своими преимуществами как принимающая сторона и выдавать визы только тем, кто им нравится", - сказал Рухани. Напомним, перед началом Генассамблеи ООН Иран обвинил США в том, что они не выдавали визы иранской делегации. В итоге незадолго до начала мероприятия стало известно, что визы иранская делегация получила. Также США не выдали визы нескольким сотрудникам МИД РФ - членам российской делегации, в число которых попали глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев и его коллега из Госдумы Леонид Слуцкий.

Иран приступил к обогащению урана с помощью улучшенных центрифуг, чем нарушает Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по своей ядерной программе, говорится в докладе Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). В докладе говорится, что по состоянию на 25 сентября на нескольких усовершенствованных иранских центрифугах началось обогащение урана. Утверждается, что Иран намерен увеличить число таких центрифуг, передает ТАСС. По данным Bloomberg, информация представлена в конфиденциальном двухстраничном докладе инспекторов МАГАТЭ, распространенном среди стран – членов агентства. Ранее Иран заявил о решении скапливать отработанный уран и способности довести обогащение урана до 20%. Этот уровень обогащения считается оружейным.

Конгресс США выразил согласие на продажу Польше 32 истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра национальной обороны Польши Мариуша Блащака. "Конгресс США выразил согласие на продажу Польше 32 современных самолетов F-35. Это один из последних шагов перед заключением договора. Мы сделаем все возможное, чтобы получить как можно более выгодную цену", - написал Блащак в Twitter. Стоимость контракта составляет $6,5 млрд. Однако власти Польши заявили, что это стартовая цена и они намерены добиваться ее снижения в ходе переговоров.

В Москве арестованы девять человек по подозрению в финансировании террористической группировки "Исламское государство (запрещена в РФ) в Сирии и Ираке, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ. По версии следствия, организовал группу один из фигурантов, изначально присоединившийся к террористам в Египте. Вернувшись в 2015 году в Россию, он стал искать желающих помогать деньгами боевикам ИГ в Сирии и Ираке, для чего создал в мобильном приложении группу, в которую со временем вошло около 30 человек. Лидер группы собирал средства на свои банковские карты и оттуда переводил на счета участников боевых действий, собранные деньги шли на обеспечение материально-технических подразделений террористических организаций и подготовку терактов. Организатор сообщества и его соучастники уже дали признательные показания.

Европейский союз ввёл санкции в отношении семи сотрудников сил безопасности и разведки Венесуэлы. «Совет распространил действие ограничительных мер на семерых сотрудников венесуэльских сил безопасности и разведки», — говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой Совета ЕС. Как отмечается, меры подразумевают «запрет на поездки и замораживание активов». «Перечисленные лица причастны к пыткам и другим серьёзным нарушениям прав человека», — добавили в ЕС. Ранее в Венесуэле заявили, что власти стран Латинской Америки, которые поддержали санкции против Каракаса, являются марионетками США.
Категория
Боевики 2019

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика