Сирия. "Тигры" берут высоты. Боевики просят перемирия | Сирия новости сегодня 3 августа

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
14 Просмотры
Сирия. "Тигры" берут высоты. Боевики просят перемирия | Сирия новости сегодня 3 августа

Сводка Боевых Действий
Как сообщают военные корреспонденты «ANNA-News» в Сирии, в ночь на 1 августа 2019 года восковая авиация и артиллерия САА обработала позиции джихадистов во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ* в районе селений Арбеин, Зака, Хасрая и Латамин.
Утром передовые части «Сил Тигра» при поддержке бронетехники освободили селение Хасрая. Вместе с тем было развернуто наступление на селение Мушарифа, которое также перешло под контроль САА. В результате успешных действий «Тигров», также были взяты высоты Мазраа аль-Авани и Сириятель.
Боевики, отступив, перегруппировались и предприняли ряд контратак Хасрая. В частности, были предприняты попытки атак с использованием машин смертников. Как сообщили источники боевиков, в результате контратак Хасрая вернулась под контроль ХТШ*. Однако наши военкоры, находящиеся непосредственно возле зоны боевых действий, сообщают, что все атаки были отбиты и все заявления боевиков не имеют ничего общего с объективной реальностью.
К исходу 1 августа, потеряв ряд селений и высот, а также понеся большие потери в технике и живой силе, боевики, при посредничестве Турции, запросили «режим прекращения огня».
Москва и Дамаск поддержали эту инициативу. "Прекращения огня в деэскалационной зоне Идлиб одобрено и начнётся с полуночи 2 августа в рамках выполнения сочинских соглашений", - говорится в заявлении командования.
А сегодня террористы ХТШ* опубликовали заявление, в котором подтвердили, что они присоединяются к «режиму прекращения огня» в Северной Хаме
Далее комментарий от военного корреспондента «ANNA News» в Сирии Сергея Шилова.
Делитесь своими мыслями по поводу происходящих процессов, мы всегда читаем комментарии. Мир Вашему дому!
*Ну а в конце мы напоминаем, что группировка ИГИЛ запрещена на территории России. Оставайтесь с нами, подписывайтесь на наш канал
Категория
Боевики 2019

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика