США сняли с себя ответственность за сидящих в сирийских лагерях боевиков ИГИЛ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
36 Просмотры
Из-за военной операции на севере Сирии более чем сотне тысяч человек - пришлось покинуть свои дома. Турция продолжает наступление в рамках "Источника мира". В Минобороны страны сообщают об уничтожении террористов и о новых ударах по их позициям.  

Президент США Дональд Трамп в последнее время заметно понизил градус критических высказываний в адрес Анкары.

Дональд Трамп: "Посмотрим, посмотрим. У нас очень хорошие отношения с Турцией. Они партнер по НАТО, мы много торгуем с Турцией. Но мы не хотим, чтобы они убили много людей. И вы знаете, что мы присутствовали там, мы победили ИГИЛ (запрещенная в РФ группировка). Мы выбили из них всю дурь. Мы полностью уничтожили халифат. Мы сделали свою работу, но у нас есть много власти в финансовом отношении".

Штаты грозят Турции санкциями, если она начнет вести себя плохо, но решение об их введении Трамп уже переложил на плечи Минфина.

Между тем наступление Турции вглубь Сирии уже привело к тому, что в создавшейся сумятице около 70 тысяч разоруженных боевиков ИГИЛ и членов их семей попытались сбежать из лагеря на севере Сирии, где они находились под присмотром сил международной коалиции. Это именно то, о чем накануне предупреждал Путин. Не исключено, что эта напасть сейчас расползется по соседним странам, вплоть до Узбекистана или Туркмении. Вашингтонская администрация демонстративно "умывает руки".

Марк Милли, председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США: "Что касается заключенных террористов, то, насколько я понимаю, США не несут за них никакой ответственности. Юристы скажут точнее, но мы как вооруженные силы США не отвечаем за этих заключенных игиловцев в Сирии".



У Европы своя головная боль. Эрдоган пригрозил Брюсселю тем, что он откроет границы для двух миллионов сирийских беженцев, и те сразу хлынут обживать гостеприимно толерантный Старый Свет.

Джузеппе Конте, премьер-министр Италии: "ЕС не может принять этот шантаж. Турецкая деятельность по принятию беженцев, которую мы, кстати, серьезно поддерживали финансово, не может стать инструментом шантажа и оправданием неприемлемой военной операции, которая должна прекратиться немедленно. По этому вопросу вся Европа солидарна, мы должны выступить единым фронтом, и все международное сообщество не должно молчать".

Но, судя по последним заявлениям, турецкого лидера эта европейская солидарность не пугает, он гнет свою линию

Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции: "Мы не прекратим действия, начатые против РПК и СДС, которые не принимает даже сирийский режим. Мы не остановимся, что бы кто ни говорил. Угрозы сыплются слева и справа, пытаясь заставить нас остановиться. Я говорил господину Трампу и другим: если вы хотите остановить это, останавливайте, но пока что вы не сделали этого, и мы берем дела в свои руки".

Наступлении Турции вглубь сирийской территории продолжается. Сообщается, что турецкая армия уничтожила уже порядка 400 курдов из так называемых Сирийских демократических сил, которых Вашингтон и Брюссель называли...
Категория
Боевики 2019

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика